Вы когда-нибудь, задумывались над тем, почему в один и тот же отрезок времени некоторые люди успевают сделать огромный объем работы, а некоторые не успевают сделать даже минимума.
Оказывается, мы не умеем правильно организовать процесс труда. А мешают нам сосредоточиться на работе некоторые факторы. Можно назвать огромное количество причин, снижающих работоспособность, но мы остановимся лишь на некоторых из них.
1. Твой мобильник
И так фактор номер один. Это так любимый тобой телефон. В наше время без него и в туалет не сходишь. Звонки, электронная почта, различные приложения и даже будильник – все это наш сотовый. Как же ограничить использование телефона во время работы?
- - Во первых для того чтобы вас не отвлекали посторонние звонки во время трудового процесса, отвечайте только на рабочие номера;
- - Во вторых проверяйте электронную почту перед началом работы;
- -Во время работы поставьте телефон на беззвучный режим;
- - В третьих не позволяйте телефону находиться в вашей комнате во время сна. Иначе вы можете не выспаться и не сможете работать на следующий день в полную силу. В качестве будильника можно использовать не телефон, а самые обычные часы.
2. «Пожиратели времени».
Сюда можно отнести проекты, которые не позволяют реализовать себя полностью и люди, общение с которыми всего лишь бессмысленная трата вашего драгоценного времени. Как избежать этого фактора? Ответ очевиден: не беритесь за неинтересные проекты и не общайтесь с неприятными людьми.
3. Вредные привычки и кофе с сахаром
Фактор номер три включает в себя сразу несколько пунктов: никотин, кофеин и сахар. Я считаю, что никотин самый пагубный из них. Мало того что курение отвлекает от работы, но еще и вредит вашему здоровью. Чашечка кофе не повредит, но если вы выпиваете, кофе литрами, стоит задуматься о зависимости от этого напитка. Вы наверно слышали, что сахар называют белой смертью. Обратите внимание на жителей Соединенных штатов Америки. В последние годы там резко увеличилось число людей с избыточным весом. И все это благодаря сладкому фастфуду и сладким напиткам.
4. Ты слишком много думаешь
Скорее всего, тебя удивит следующий фактор- «излишняя мыслительная деятельность». Как вы думаете, что он может значить? Скорее всего, вы догадались: слишком много думать вредно. Очень часто постоянный анализ своих действий не позволяет нам принять правильное решение. Мы постоянно сомневаемся в себе, думаем, что что-то сделали не так и в результате не можем решить задачу, решение которой лежит на поверхности. И не нужно забивать свою голову мыслями о подругах, займись этим дома в свободное от работы время.
5. Видео игры
Извини но это горькая правда, и не стоит объяснять как это захватывающее занятие мешает тебе не только работать, но и общаться с близкими людьми. Если хочешь быть, успешным сократи до минимума общение с видеоиграми. Крепись парень, пора попрощаться с детством.
6. Средства массовой информации
Новости мы слышим и видим по всюду: по телевидению, в наших гаджетах, беседуя с людьми. Но почему то в последнее время мы не слышим положительных новостей. Нам постоянно твердят, что все плохо и скоро наступит конец света. Поэтому, старайтесь избирательно относиться к информации. Стоят ли вашего времени новости бесполезные для вас?
7. Голод и закуски
Если ты не поел перед работой, готовься к тому, что одной рукой будешь работать, а другой перекусывать. Кроме того что будешь закусывать нездоровой пищей, есть возможность испортить компьютер пролитым кофе или крошками от снеков. Вывод: выделите время для полноценного питания перед работой.
8. Плохое настроение
Когда у человека хорошее настроение, то так и хочется работать, что-то делать, творить. Если настроение плохое хочется чтобы никто вас не донимал со своими идеями и вопросами. При плохом настроении автоматически снижается работоспособность. Лишь хорошее настроение приводит к хорошей работоспособности.
Станьте первым!